Receita de Natal com Tati Mendes

A chef Tati Mendes esteve na Camicado o lugar ideal para você comprar aquele lindo presente para quem adora se aventurar na cozinha e na visita ela trouxe uma receita deliciosa e muito fácil de fazer para o desjejum após a comilança da ceia de Natal.

 

Receita de Natal com Tati Mendes3E detalhe o Crepe Suzette é um clássico da culinária francesa o que combina perfeitamente com todo clima da decoração vivenciada no shopping Flamboyant e a receita foi toda executada com utensílios disponíveis na Camicado.

O toque especial ficou por conta da escolha da Chef de usar no lugar do licor Grand Marnier, da receita tradicional, o whisky.

 

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Então vamos à receita e as dicas valiosas de quem entende:

Crepe Suzette

Ingredientes:

Massa

80g de farinha de trigo

2 ovos

10g de açúcar refinado

190ml de leite

30g de manteiga noisette

1 pitada de sal

Chantili

60g de cream cheese

100g de creme de leite

10g de glaçúcar

¼ de fava de baunilha

Calda

200ml de suco de laranja

20ml de suco de limão

100g de açúcar demerara

90g de manteiga

20ml de whisky

Preparo:

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1. Massa: misture os ovos, o açúcar, o sal e a farinha. Bata bem. Acrescente o leite e misture. Em seguida, adicione a manteiga noisette quente. Deixe a massa descansar por duas horas antes de usá-la. Faça panquecas bem finas.

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2. Chantili: misture todos os ingredientes e bata até ficar no ponto de chantili.

3. Calda: caramelize o açúcar sem água até que fique em um tom claro. Adicione os sucos de laranja e limão e deixe reduzir pela metade. Acrescente a manteiga e deixe no fogo até ferver.

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4. Montagem: recheie as panquecas com chantili e feche em quatro partes. Coloque em um prato e regue com a calda. Despeje um pouco de whisky por cima e sirva.

Dicas da Chef

Tati aponta que há erros que já são tão clássicos quanto à sobremesa francesa. A principal vilã é a calda: para algumas pessoas, basta vê-la na receita para desistir. Então lembre: depois que a calda for ao fogo, nada de ficar mexendo. Misture antes e, depois, só quando ela estiver a 20 minutos no fogo, sempre delicadamente.

As caldas só podem ocupar um terço da panela, por isso, a chef recomenda usar uma caçarolinha. Observe também a espessura: se a panela for muito fina, pode queimar. Para fazer o crepe, Tati afirma que a frigideira deve ser “sensacional”, com antiaderente poderoso, laterais baixas para permitir jogar a panqueca para cima para virá-la.

Outro cuidado essencial é não provar cada preparação separadamente. Mantenha em mente que tudo vai ser comido junto e tem que haver harmonia! Por isso, se achar a calda sem açúcar, lembre-se de que ainda tem a massa e o chantili para equilibrar.

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